Кулинарные рецепты от настоящих охотников - Ирбис Форум
Среда
29.03.2017
12:04
Поиск
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМА
Оружие [0]
В данном разделе размещается информация относительно покупки продажи оружия
Собаки [6]
В данном разделе размещается информация о охотничьих собаках
Статистика
Block title

Охота в Мордовии

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Ирбис Форум » ИРБИС ФОРУМ » Все темы Ирбис форума » Кулинарные рецепты от настоящих охотников (Делимся рецептами приготовления дичи)
Кулинарные рецепты от настоящих охотников
БарсДата: Среда, 05.11.2014, 15:18 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Репутация: 0
Статус: Offline
Люблю покушать вкусно приготовленную дичь. Да и сам иной раз не против пофантазировать возле плиты. Думаю не плохо будет если обменяемся опытом. Знаю, что Петрович закоптил мясо кабанчика по "суперскому" рецепту, так что пальцы проглотить можно. Поэтому ждет рецепта в студию.
 
петровичДата: Четверг, 06.11.2014, 09:39 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Репутация: 1
Статус: Offline
Итак, расскажу как я солил и коптил кабанчика. Средние куски кабана (примерно по 1 кг.) надрезаем и шпигуем его чесноком и перцем, затем обматываем толстой ниткой (желательно растительного происхождения). Мясо готово. Готовим рассол. Берём бадью, наливаем воды, кидаем туда очищенную картошку и начинаем солить до тех пор пока картошка не всплывёт. Как только всплыла картошка, сливаем рассол, а остатки нерастворившейся соли выливаем. Далее вымачиваем в этом рассоле мясо минимум 12 дней (до 14). А потом вымачиваем мясо в несолёной воде до тех пор пока мясо не всплывёт (порядка суток). Дело в том что слишком солёное мясо тонет. Всё мясо готово, идём коптить. В зависимости от установки количество стружек и воды может меняться, но температура нет (меня учили два технолога, которые находились и в процессе приготовления). Коптильня была у нас типа "ведро". Подвешиваем мясо и не закрывая крышки не добавляя воды и стружек начинаем сушить мясо порядка 1-1,5 часов до образования сухой корки. (что-бы сохранить внутреннюю сочность). Затем добавляем стружку и воду, закрываем крышку и при температуре 75-85 градусов коптим порядка 2-х часов. (температура не больше не меньше, это важно). После копчения, развешиваем мясо на воздух на сутки, что-бы немного выветрился. На этом всё. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
БарсДата: Четверг, 06.11.2014, 10:50 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Репутация: 0
Статус: Offline
Эх, аж слюни потекли. Рецепт конечно отличный, но требует длительного времени. Хотелось бы чтобы раз, два и готова вкуснятина!
 
Федор22Дата: Четверг, 06.11.2014, 21:52 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Репутация: 0
Статус: Offline
Две недели это круто, Я столько не выдержу, как то пиво варил, а потом на две недели в холодильник поставил дозревать, а тот кто рецепт писал, в скобках примечание дал, что мол каждый день можно и даже нужно пиво пробовать, по не многу, что бы понять весь процесс как оно дозревает, и выбрать нужный момент когда оно созрело, так у меня из десяти литров в день готовности только три удалось нацедить, остальное на пробы разошлось, Петрович надо с кооперироваться, Я вспомню прошлое, сварю пивка домашнего натурального, ну а с тебя  мясцо двухнедельной выдержки. К новому году или в начале января может удасться)))))))). Ну а по теме форума есть у меня один рецепт, достаточно быстрый, очень похож на предыдущий только не копченое мясо а запеченное в фольге, сейчас соберу все ингридиенты соберу во едино и отпишусь.
 
БарсДата: Четверг, 06.11.2014, 22:04 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Андрей22 ()
есть у меня один рецепт, достаточно быстрый
Только без двух недель выдержки )))))))))))))
 
Федор22Дата: Суббота, 22.11.2014, 21:44 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Репутация: 0
Статус: Offline
По всем темам отписался, а на рецепт времени не хватило))))), завтра обязательно отпишусь.

Добавлено (22.11.2014, 21:44)
---------------------------------------------
Ну мой рецепт достаточно простой, мясо вымочить в воде примерно 5-6 часов, потом посолить, поперчить, прочие пряности, чеснок по вкусу опять выдержать 3-4 часа завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 градусов, примерно 1,5 часа.
Приятного аппетита.


Сообщение отредактировал Андрей22 - Суббота, 22.11.2014, 21:44
 
БарсДата: Понедельник, 01.12.2014, 15:59 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Репутация: 0
Статус: Offline
Да я тоже часто практикую такой рецепт.
 
Федор22Дата: Вторник, 06.01.2015, 21:28 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Репутация: 0
Статус: Offline
Приготовил мясо Марала, новый вкус, очень понравилось, рецепт скачал в интернете и привожу его как есть, готовила мясо жена, но все строго по рецепту, летом как раз решили попробовать и приготовили желе из красной смородины, вот оно где пригодилось, кто бы мог подумать. 

Возьмите один килограмм мяса марала. В жаропрочную посуду, предназначенную для приготовления блюд в духовом шкафу, налейте 100 граммов воды и положите кусок мяса целиком. Не закрывая крышкой, поставьте посуду в духовку и готовьте мясо при температуре 180 градусов Цельсия. Следите, чтобы вода не испарилась полностью, и добавляйте ее по мере необходимости. Через каждые 10 минут кусок мяса необходимо переворачивать.
Как только поставите мясо в духовку, приступайте к приготовлению соуса. Для этого возьмите эмалированную кастрюлю и смешайте в ней стакан красного сухого вина с 1/2 стакана уксуса. Мелко нарежьте 2 средние моркови, одну головку репчатого лука и дольку чеснока. Добавьте овощи в кастрюлю. Затем положите туда же порошок гвоздики на кончике ножа, две щепотки перца, столько же тмина и несколько лавровых листьев. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения, продолжайте варить до тех пор, пока объем смеси не уменьшится на две трети. Остудите и процедите полученный маринад.
Затем разогрейте сковороду и влейте немного растительного масла. Обжарьте в масле 50 граммов муки, она должна приобрести коричневый оттенок. Влейте маринад и добавьте 2 столовых ложки желе из красной смородины. После этого откройте духовку с мясом, и если оно зарумянилось, полейте соусом и закройте крышкой. Затем уменьшите огонь и тушите в течение полутора часов. Готовность проверяйте вилкой. Если из мяса течет не розовый, а прозрачный желтый сок, значит, оно готово.
 
БарсДата: Вторник, 14.04.2015, 16:10 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 132
Репутация: 0
Статус: Offline
Прочитал, думаю вкусненько будет, нужно попробовать! ))))
 
Федор22Дата: Вторник, 14.04.2015, 22:09 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 127
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть еще новый рецепт, берешь 31 кг мяса кабана, везешь его (одному проверенному человеку) и через три недели получаешь прекрасно копченое кабанье мясо))))))))))).
 
Ирбис Форум » ИРБИС ФОРУМ » Все темы Ирбис форума » Кулинарные рецепты от настоящих охотников (Делимся рецептами приготовления дичи)
Страница 1 из 11
Поиск: