Вторник
12.12.2017
09:22
Поиск
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМА
Оружие [0]
В данном разделе размещается информация относительно покупки продажи оружия
Собаки [6]
В данном разделе размещается информация о охотничьих собаках
Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
НОВОСТИ САЙТА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title

Охота в Мордовии

Главная » 2013 » Май » 11 » Капкан... быть или нет?
23:11
Капкан... быть или нет?
Министерство природных ресурсов и экологии РФ дало согласие на проведение в Якутске во второй половине октября 2013 года V заседания совместного комитета по вопросам управления в сфере Соглашения о международных стандартах по гуманному отлову диких животных между Европейским сообществом, Канадой и Россией.

Об этом говорится в письме на имя первого вице-премьера якутского правительства Алексея Стручкова за подписью и.?о. директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды РФ Андрея Сицко.

Вот как прокомментировал данное решение руководитель Департамента охотничьего хозяйства РС(Я) Николай Сметанин:

— Несколько лет назад наша страна присоединилась к соглашению о запрете применения ножных капканов и сильнодействующих ядохимикатов против большинства пушных зверей. Со своей стороны мы, якутяне, постоянно ставим вопрос о разрешении применения отдельных видов капканов и ядов против волков, наносящих значительный урон экономике республики. Дело в том, что серые хищники находятся в списке животных, которых нельзя убивать прежним способом. Мы также хотели бы, чтобы нам позволили охотиться на пушных животных при помощи самодельных ловушек (самоловов), более гуманных, чем современные приспособления.

На предыдущей встрече в 2012 году в Санкт-Петербурге представителей стран, подписавших договор, мы предложили провести очередное совещание совместного комитета в Якутии. Свое мнение обосновали тем, что охота является исконным занятием коренных малочисленных народов Севера и во многом образом их жизнедеятельности. Также мы довели до сведения членов комитета размер ущерба, причинённого волками оленеводческим и коневодческим хозяйствам. Выслушав наши доводы, иностранные эксперты дали согласие на приезд, чтобы на месте разобраться с ситуацией и принять окончательное решение по капканам и ядам применительно к условиям Крайнего Севера. Мы довольны, что Минприроды России поддержало нас в этом вопросе.
Просмотров: 301 | Добавил: INSPEKTOR | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]