Вторник
21.11.2017
12:58
Поиск
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМА
Оружие [0]
В данном разделе размещается информация относительно покупки продажи оружия
Собаки [6]
В данном разделе размещается информация о охотничьих собаках
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
НОВОСТИ САЙТА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title

Охота в Мордовии

Главная » Архив материалов

Скорректированы полномочия Минприроды России.
Оно определяет не только состав и порядок ведения охотхозяйственного реестра, но его форму.
Уточняется, что Министерство устанавливает формы бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц, процедуры их оформления и выдачи, порядок направления заявок.
Предусмотрены дополнительные полномочия в части организации работы производственных охотничьих инспекторов. Министерство определяет порядок их отстранения от контроля. Процедуру проверки знания требований к кандидату. Утверждает образцы удостоверения и нагрудного знака, порядок выдачи, замены. Устанавливает форму акта о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с несоблюдением законодательства в области охоты и сохранения ресурсов.
Просмотров: 345 | Добавил: Барс | Дата: 12.11.2013 | Комментарии (0)

Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия информирует охотников республики, что в соответствии с Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 22 июля 2013 года № 252 были внесены изменения в Методику исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, утвержденные Приказом Минприроды России от 8 декабря 2011 года № 948.
Так, на сегодняшний день за незаконную добычу (отлов, отстрел) самки конкретного вида охотничьих ресурсов пересчетный коэффициент при исчислении размера ущерба повысили до «5». Таким образом, физическое лицо, находясь в общедоступных охотничьих угодьях, совершив отстрел самки лося, не имея разрешения на добычу этого вида охотничьего ресурса и (или) вне установленного срока охоты причинило вред государству в сумме 200000 рублей. Ранее, согласно этой же методике причиненный вред составлял 120000 рублей.
Кроме того, данный приказ учитывает, что в случае добычи охотничьих ресурсов сверх установленного количества, указанного в разрешении на добычу охотники будут обязаны возмещать вред причиненный животному миру согласно данной методике.
Просмотров: 298 | Добавил: INSPEKTOR | Дата: 12.11.2013 | Комментарии (0)


Министерство лесного и охотничьего хозяйства РМ наделено дополнительными полномочиями в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а именно: Министерство обеспечивает изготовление удостоверений и нагрудных знаков производственных охотничьих инспекторов по образцам, установленным уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Министерство будет выдавать, производить замену, аннулирование указанных удостоверений, проводить проверку знания требований к кандидату в производственные охотничьи инспекторы, а также отстранять производственных охотничьих инспекторов от осуществления производственного охотничьего контроля.
Просмотров: 400 | Добавил: Барс | Дата: 11.11.2013 | Комментарии (1)

8. О внесении изменений в Положение о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Федеральным законом от 23 июля 2013 года №201-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» уточнены полномочия органов государственной власти в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в части установления форм бланков разрешений на добычу отдельных видов охотничьих животных, в части ведения государственного охотхозяйственного реестра, а также установлены дополнительные полномочия уполномоченного федерального органа исполнительной власти в части обеспечения осуществления производственного охотничьего контроля.

Согласно постановлению Правительства «О Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации» ведомство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области охоты.

Представленным проектом постановления Правительства предлагается внести в Положение о Министерстве природных ресурсов и экологии ряд изменений в целях реализации норм указанного федерального закона.

Решения Правительства:

Принять проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.
Просмотров: 271 | Добавил: INSPEKTOR | Дата: 06.11.2013 | Комментарии (0)


УК РФ установлена ответственность за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу и (или) охраняемым международными договорами России. Кроме того, последует наказание и за их контрабанду.
Установлен перечень таких животных и водных биоресурсов. Включены млекопитающие, птицы и рыбы, подпадающие, в том числе, под действие Конвенции СИТЕС.
Как показывает практика, преступления совершаются в отношении алтайского горного барана, амурского тигра, леопарда, снежного барса, белого медведя и крупных видов соколообразных птиц (используемых в качестве ловчих), а также осетровых видов рыб.
Просмотров: 307 | Добавил: Барс | Дата: 06.11.2013 | Комментарии (0)

Вниманию охотпользователей и охотников!
Минприроды России и газета "Аргументы и Факты" организуют совместный проект "Задайте Ваш вопрос Министру Сергею Донскому" в рамках компетенции ведомства.
Принимая во внимание множество имеющихся вопросов в современном охотничьем законодательстве и различное их толкование при принятии соответствующих решений, просим Вас воспользоваться предоставляемой возможностью и задать свой вопрос Министру.
С порядком оформления вопросов Вы можете ознакомиться в прилагаемой информации:
Вниманию охотпользователей и охотников!
Минприроды России и газета "Аргументы и Факты" организуют совместный проект "Задайте Ваш вопрос Министру Сергею Донскому" в рамках компетенции ведомства.
Принимая во внимание множество имеющихся вопросов в современном охотничьем законодательстве и различное их толкование при принятии соответствующих решений, просим Вас воспользоваться предоставляемой возможностью и задать свой вопрос Министру.
С порядком оформления вопросов Вы можете ознакомиться в прилагаемой информации:
В рамках данного проекта посетители официальных сайтов Минприроды России (www.mnr.gov.ru) и газеты «Аргументы и факты» (www.aif.ru), а также их страниц в социальных сетях (https://www.facebook.com/mnr.gov, https://www.facebook.com/aif.ru?fref=ts, http://vk.com/aif_ru, http://www.odnoklassniki.ru/aifru) перейдя по соответствующему баннеру, смогут задать С.Донскому все интересующие вопросы в рамках компетенции ведомства.
Ответы на вопросы будут публиковаться на сайтах Министерства и «АиФ», начиная с 8 ноября 2013 г.
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере изучения, использования, воспроизводства и охраны природных ресурсов, включая недра, водные объекты, леса, объекты животного мира и среду их обитания, земельных отношений, связанных с переводом земель водного фонда, лесного фонда и земель особо охраняемых территорий и объектов (в части, касающейся земель ООПТ) в земли другой категории, в сфере лесных отношений, охоты, гидрометеорологии и смежных с ней областях, мониторинга окружающей природной среды, ее загрязнения, в том числе в сфере регулирования радиационного контроля и мониторинга, а также по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды, включая вопросы, касающиеся обращения с отходами производства и потребления, государственного экологического надзора, ООПТ и государственной экологической экспертизы.
Кроме того, Минприроды России организует и в пределах своей компетенции обеспечивает выполнение обязательств, вытекающих из международных договоров Российской Федерации по вопросам, относящимся к сфере деятельности Министерства.
Источник: Пресс-служба Минприроды России
Просмотров: 313 | Добавил: INSPEKTOR | Дата: 05.11.2013 | Комментарии (0)

Министерство природных ресурсов и экологии РФ временно разрешило стандартные ногозахватывающие капканы на волка для регулирования численности хищника.

"В связи с острой ситуацией по волкам на некоторое время вплоть до отдельного решения мы снова разрешаем использовать стандартные ногозахватывающие капканы для регулирования численности волков. Это не для промысловой и любительской охоты, а только для мероприятий по регулированию численности", - сообщил журналистам заместитель директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды РФ Алексей Вайсман в четверг в Якутске.

Он отметил, что одновременно с этим в России начинается разработка и тестирование более гуманных видов эффективных капканов на волка.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал ратификацию соглашения о запрете жестоких методов охоты на диких животных. В частности, им был введен запрет на использование ногозахватывающих капканов со стальными дугами.
Просмотров: 349 | Добавил: INSPEKTOR | Дата: 05.11.2013 | Комментарии (0)

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 22 июля 2013 г. №  252 "О внесении изменений в Методику исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, утвержденную приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 8 декабря 2011 г. №  948”

Зарегистрирова
но в Минюсте РФ 25 Сентября 2013 г. Регистрационный N 30032.

Скорректирован
а методика, в соответствии с которой рассчитывается размер вреда, причиненного охотничьим ресурсам.
При уничтожении самок животных теперь применяется повышенный пересчетный коэффициент. Это не касается умышленного истребления волков, лисиц и шакалов, а также некоторых других случаев причинения вреда охотничьим ресурсам.
В отношении видов охотничьих ресурсов, добыча которых не лимитируется и для которых не установлен норматив допустимого изъятия, закреплено следующее.
При расчете суммарного вреда, причиненного 1 такому виду, в качестве норматива допустимого изъятия охотничьих ресурсов используются определенные показатели: для зверей - 30%, для птиц - 50%.
Приведены новые примеры расчета вреда.
Просмотров: 305 | Добавил: Барс | Дата: 03.10.2013 | Комментарии (0)

Большая просьба к охотникам всех регионов прислушаться к просьбе аналитиков и выслать фото на адрес sibiriak@huntingsib.ru c указаниями даты, области и района.
Чтобы предотвратить ненужный флуд в комментах сразу предупреждаю... Есть два мнения; высылать фото или не высылать. Не хотите высылать, ни кто не заставляет. Хотите помочь - помогайте. Если нет, то и суда нет.
Прикрепления: 1
Просмотров: 307 | Добавил: INSPEKTOR | Дата: 02.09.2013 | Комментарии (0)

Об открытии охоты на пернатую дичь в летне-осенний период 2013 года

на территории Республики Мордовия

 

Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия сообщает, что в соответствии с Правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России от 16 ноября 2010 г. №  512, в летне-осенний период 2013 года на территории закрепленных и общедоступных охотничьих угодий Республики Мордовия открывается любительская и спортивная охота на пернатую дичь (за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Мордовия) в следующие сроки:

а) на пернатую дичь с островными и континентальными легавыми собаками, ретриверами, спаниелями (подружейные собаки), с ловчими птицами:

на болотно-луговую дичь (бекас, коростель, обыкновенный погоныш) – в период    с 25 июля по 31 декабря 2013 г.;

на боровую, полевую и степную дичь (тетерев, вальдшнеп, серая куропатка, перепел, голуби) – в период с 5 августа по 31 декабря 2013 г.

б) иные сроки охоты на пернатую дичь:

 на боровую, водоплавающую, болотно-луговую, полевую, степную, дичь (тетерев, вальдшнеп, гуси, утки, лысуха, бекас, коростель, обыкновенный погоныш, серая куропатка, перепел, голуби) - в период с третьей субботы августа по 31 декабря 2013 г.

При охоте на пернатую дичь запрещается:

стрельба при нахождении в (на) механическом транспортном средстве, летательном аппарате, за исключением стрельбы при нахождении в плавательном средстве с выключенным мотором и прекратившим движение по инерции после выключения мотора;

охота на вальдшнепа с применением охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия;

применение любых самоловов при добыче пернатой дичи;

применение любых световых устройств для добычи пернатой дичи;

применение электронных устройств, имитирующих звуки издаваемые охотничьими животными;

применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на боровую дичь;

применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;

иного оружия, не отнесенного в установленном порядке к охотничьему оружию;

выжигать растительность с целью сохранения охотничьих ресурсов;

осуществление охоты с собаками охотничьих пород на особо охраняемых природных территориях.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья и бланков разрешений в закрепленные охотничьи угодья производятся Минлесхозом Республики Мордовия в соответствии с Нормами допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и Нормами пропускной способности охотничьих угодий на территории Республики Мордовия, утвержденными приказом Минлесхоза Республики Мордовия от 1 августа 2011 г. № 631.

В связи с игнорированием проведения зимнего маршрутного учета Мордовской республиканской общественно-спортивной организацией «Общество охотников и рыболовов» на территории закрепленных охотничьих угодий в 11 муниципальных районах Республики Мордовия (Атюрьевский, Большеберезниковский, Дубенский, Инсарский, Ичалковский, Кадошкинский, Лямбирский, Рузаевский, Старошайговский, Теньгушевский, Чамзинский) и отсутствием данных о численности охотничьих ресурсов, охота будет закрыта на тетерева и серую куропатку.

Напоминаем, что в соответствии с Порядком выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов, утвержденным приказом Минприроды Российской Федерации от 23 апреля 2010 г. № 121, охотники, получившие разрешения на добычу охотничьих ресурсов, обязаны возвратить их по месту получения, (с отметкой о добыче) в течение 20 дней после добычи или окончания срока действия разрешения. В случае нарушения данного требования законодательства, виновные лица будут привлечены к административной ответственности по ст.19.7. Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Разрешение на добычу пернатой дичи на территорию общедоступных охотничьих угодий Республики Мордовия можно получить в Минлесхозе Республики Мордовия по адресу: г. Саранск, переулок Чернышевского 10, с 9.00 часов до 18.00 часов. Перерыв на обед с 13.00 до 14.00 часов, а также у районных государственных охотничьих инспекторов Республики Мордовия.

 

Название муниципального района

Ф.И.О.

Номер контактного телефона

Ардатовский

Ларин Владимир Анатольевич

89271785871

Атюрьевский

Кузьмин Николай Степанович

89271785676

Атяшевский

Абрамов Виктор Андреевич

89271785793

Большеберезниковский

Сульдин Сергей Федорович

89271785832

Дубёнский

Потешкин Вячеслав Геннадьевич

89271785702

Ельниковский

Алексашкин Алексей Федорович

89271785678

Инсарский

Кадошкинский

Кузнецов Дмитрий Михайлович

89271785765

Краснослободский

Дедиков Юрий Николаевич

89271785864

Ковылкинский

Серьгин Иван Иванович

89271785689

Рузаевский

Якушкин Матвей Егорович

89271785811

Старошайговский

Бусаргин Александр Михайлович

89271726828

Темниковский

Нестеров Андрей Иванович

89271785667

Теньгушевский

Терехин Сергей Иванович

89271785854

Торбеевский

Таратынов Александр Владимирович

89272769581

Чамзинский

Коломасов Кузьма Павлович

89271785659

 

Также сообщаем, что настоящее информационное письмо, приказ Минлесхоза Республики Мордовия от 1 августа 2011 г. № 631 «Об утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и норм пропускной способности охотничьих угодий на территории Республики Мордовия» и Карта-схема охотничьих угодий Республики Мордовия размещены на официальном сайте Минлесхоза Республики Мордовия: http://minleshoz.e-mordovia.ru/newsline/view/47.

В целях оперативного получения информации, эффективного и своевременного реагирования на факты нарушения природоохранного законодательства, а также принятия решений и мер по вопросам охраны диких животных и пресечения браконьерства на территории Республики Мордовия, в Минлесхозе Республики Мордовия в круглосуточном режиме действует телефон доверия 8 (8342) 23-41-50, куда граждане могут сообщать о фактах незаконной добычи и обнаружения мест гибели охотничьих ресурсов.
Просмотров: 439 | Добавил: Барс | Дата: 17.07.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »