Вторник
21.11.2017
12:58
Поиск
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМА
Оружие [0]
В данном разделе размещается информация относительно покупки продажи оружия
Собаки [6]
В данном разделе размещается информация о охотничьих собаках
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
НОВОСТИ САЙТА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title

Охота в Мордовии

Главная » Архив материалов
Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 5 мая 2014 г. №  200 “Об утверждении формы и сроков представления органами государственной власти субъектов Российской Федерации отчета о фактически достигнутых ими значениях целевых показателей эффективности деятельности по осуществлению переданных полномочий Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, при выполнении которых возникают расходные обязательства субъектов Российской Федерации, на исполнение которых предусмотрены субвенции, формирующие единую субвенцию бюджетам субъектов Российской Федерации” (не вступил в силу) [обратиться к тексту документа]

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 Июня 2014 г. Регистрационный N 32573. 

Регионам переданы полномочия Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. На их реализацию выделяются субвенции. 
Утверждена форма отчета о фактически достигнутых значениях целевых показателей эффективности деятельности по осуществлению переданных полномочий. 
Так, в отчете отражаются отношение фактической добычи охотничьих ресурсов к установленным лимитам, продуктивность охотничьих угодий, количество государственных охотничьих инспекторов, доля привлеченных к ответственности лиц за нарушения законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. 
Отчет представляется ежегодно в Минприроды России, Росприроднадзор и Минрегион России с сопроводительными письмами.
Просмотров: 253 | Добавил: Барс | Дата: 27.06.2014 | Комментарии (0)


11.06.2014 в Государственную Думу внесены поправки к УК РФ. 
Предлагается прописать, что входит в понятие "жестокое обращение с животными". Это действия, в результате которых животному были причинены увечья, или в результате которых животное погибло, либо умышленное лишение животного воды или пищи, в результате чего животное погибло, либо половое сношение с животным. 
Предусматривается лишение свободы за данное правонарушение (от 1 года до 2 лет). 
Совершение из хулиганских, корыстных побуждений, или с применением садистских методов (в новой формулировке - если деяние носило характер истязаний), или в присутствии малолетних предлагается отнести к квалифицирующим признакам, влекующим за собой более серьезную ответственность. 
Также прописываются такие квалифицирующие признаки как мучительная смерть животного, совершение в отношении 2 и более животных, с использованием служебного положения. 
Кроме того, в статью о жестоком обращении предлагается ввести 3 новых пункта. 
Первый - организация и проведение боев животных и иных культурно-зрелищных мероприятий с использованием животных, которые влекут за собой нанесение травм и увечий животным, а также влекут или могут повлечь умерщвление животных. 
Второе - натравливание (понуждение к нападению) одних животных на других, если оно осуществляется не в целях необходимой обороны или не связано с крайней необходимостью; использование животных с причинением им страданий как живой приманки при состязаниях, охоте, улове и других формах добычи диких животных. 
Третий - издание должностными лицами актов, содержащих в себе требования о жестоком обращении с животными, либо дача таких указаний в иной форме.
Просмотров: 239 | Добавил: Барс | Дата: 25.06.2014 | Комментарии (0)

Срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение правил охоты составляет 1 год

Постановление Верховного Суда РФ от 27 марта 2014 г. N  51-АД14-2 Суд исключил из принятого по делу решения выводы об истечении срока давности привлечения к административной ответственности за нарушение правил охоты, поскольку этот срок был не верно определен судом первой инстанции, но так как при проверке в порядке надзора вступивших в законную силу постановлений по делу об административном правонарушении не допускается ухудшения положения лица, привлекаемого к административной ответственности, то принятые по делу судебные акты не могут быть отменены [обратиться к тексту документа]


Ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за нарушение правил охоты (кроме случаев, предусмотренных ч. 1.2 и ч. 1.3 ст. 8.37). 
Судья Верховного Суда РФ пришел к выводу, что срок давности привлечения к ответственности по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ составляет не 2 месяца, а 1 год. Это объясняется следующим. 
Охрана окружающей среды - это деятельность органов госвласти, органов местного самоуправления, общественных и иных некоммерческих объединений, юридических и физических лиц, направленная на сохранение и восстановление природной среды, рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов, предотвращение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и ликвидацию её последствий. Отношения в области охраны и рационального использования природных ресурсов, их сохранения и восстановления, регулируются международными договорами России, земельным, водным, лесным законодательством, законодательством о недрах, о животном мире, иным законодательством в области охраны окружающей среды и природопользования. 
Охота является одним из видов пользования животным миром. 
Пользователи животным миром обязаны, в частности, применять при пользовании животным миром способы, не нарушающие целостности естественных сообществ. Не допускать разрушения или ухудшения среды обитания животных. Осуществлять учет и оценку состояния используемых объектов животного мира, а также оценку состояния среды их обитания. Проводить мероприятия, обеспечивающие воспроизводство объектов животного мира, помогать госорганам в осуществлении охраны животного мира. Обеспечивать охрану и воспроизводство объектов животного мира, в т. ч. редких и находящихся под угрозой исчезновения. 
Из системного анализа приведенных выше норм следует, что общественные отношения в области охоты как вида природопользования регулируются законодательством об охране окружающей среды. 
Согласно КоАП РФ срок давности привлечения к ответственности за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования составляет 1 год.
Просмотров: 447 | Добавил: Барс | Дата: 12.05.2014 | Комментарии (0)

Для увеличения численности водоплавающей дичи, 12 апреля 2014 г. в угодьях МРОО «ОРС «ИРБИС» были проведены мероприятия по выпуску более десятка самок кряквы на водоемы, типичные для обитания и размножения данного вида.

За несколько недель до выпуска, для них были развешаны и установлены искусственные гнездовья. Мы хотим улучшить емкость и продуктивность угодий и надеемся, что проведенная нами работа даст свои положительные результаты.

В то же время будет проведена научная работа по изучению степени заселенности установленных гнездовий: виды птиц, количество птенцов, успешность размножения и другие аспекты в области орнитологии о которых вы узнаете чуть позже в научных изданиях и на страницах нашего сайта.

 

Просмотров: 386 | Добавил: Барс | Дата: 18.04.2014 | Комментарии (0)

Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Республики Мордовия сообщает, что в соответствии с Правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России от 16 ноября 2010 г. №  512, Указом Главы Республики Мордовия от 29 марта 2013 года № 81-УГ «Об определении параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Мордовия, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения», в весенний период 2014 года на территории закрепленных и общедоступных охотничьих угодий Республики Мордовия открывается любительская и спортивная охота на пернатую дичь (за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в зеленных зонах лесов Республики Мордовия, а также занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Мордовия) с третьей субботы апреля продолжительностью   10 календарных дней.

Нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов в период осуществления весенней охоты:

 

Наименование охотничьего ресурса

Нормы допустимой добычи

на одного охотника

в сутки (количество особей)

за сезон охоты (количество особей)

Боровая дичь

Глухарь в сезон весенней охоты

не устанавливается

1

Тетерев в сезон весенней охоты

не устанавливается

до 3

Вальдшнеп в сезон весенней охоты

до 3

не устанавливается

Водоплавающая дичь

Гусь в сезон весенней охоты

до 3

не устанавливается

Селезни уток в сезон весенней охоты

до 3

не устанавливается

 

 

Добыча пернатой дичи на территории охотничьих угодий Республики Мордовия производится согласно Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от  16 ноября 2010 г. №  512.

Одновременно напоминаем, что в весенний период при охоте на пернатую дичь запрещается:

любая ходовая охота за исключением охоты на глухаря с подхода на току;

применение механических транспортных средств и любых летательных аппаратов;

охота на вальдшнепа на утренней тяге;

охота с нарезным оружием;

применение любых самоловов при добыче пернатой дичи;

применение любых световых устройств для добычи пернатой дичи;

применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными;

применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями;

иного оружия, не отнесенного в установленном порядке к охотничьему оружию;

выжигать растительность с целью сохранения охотничьих ресурсов;

на самок уток, глухарей, тетеревов;

на рябчика, лысуху, камышницу.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступные охотничьи угодья и бланков разрешений в закрепленные охотничьи угодья производятся Минлесхозом Республики Мордовия в соответствии с Нормами допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и Нормами пропускной способности охотничьих угодий на территории Республики Мордовия, утвержденными приказом Минлесхоза Республики Мордовия от 1 августа 2011 г. № 631.

Напоминаем, что в соответствии с Порядком выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов и формы бланка разрешения на добычу охотничьих ресурсов, утвержденным приказом Минприроды Российской Федерации от 23 апреля 2010 г. № 121, охотники, получившие разрешения на добычу охотничьих ресурсов, обязаны возвратить их по месту получения, (с отметкой о добыче) в течение 20 дней после окончания срока действия разрешения. В случае нарушения данного требования законодательства, виновные лица будут привлечены к административной ответственности по ст.19.7. Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Разрешение на добычу пернатой дичи на территории общедоступных охотничьих угодий Республики Мордовия можно получить в Минлесхозе Республики Мордовия         с 1 апреля 2014 г. по адресу: г. Саранск, переулок Чернышевского 10, с 9.00 часов до 18.00 часов. Перерыв на обед с 13.00 до 14.00 часов, а также у районных государственных охотничьих инспекторов Республики Мордовия.

 

 

Название муниципального района

Ф.И.О.

Номер контактного телефона

Ардатовский

Ларин Владимир Анатольевич

89271785871

Атяшевский

Абрамов Виктор Андреевич

89271785793

Большеберезниковский

Сульдин Сергей Федорович

89271785832

Дубёнский

Потешкин Вячеслав Геннадьевич

89271785702

Ельниковский

Алексашкин Алексей Федорович

89271785678

Инсарский

Кадошкинский

Кузнецов Дмитрий Михайлович

89271785765

Краснослободский

Дедиков Юрий Николаевич

89271785864

Ковылкинский

Сергин Иван Иванович

89271785689

Рузаевский

Якушкин Матвей Егорович

89271785811

Старошайговский

Бусаргин Александр Михайлович

89271726828

Темниковский

Нестеров Андрей Иванович

89271785667

Теньгушевский

Терехин Сергей Иванович

89271785854

Торбеевский

Таратынов Александр Владимирович

89272769581

Чамзинский

Коломасов Кузьма Павлович

89271785659

 

 

Также сообщаем, что настоящее информационное письмо, приказ Минлесхоза Республики Мордовия от 1 августа 2011 г. № 631 «Об утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и норм пропускной способности охотничьих угодий на территории Республики Мордовия» и Карта-схема охотничьих угодий Республики Мордовия размещены на официальном сайте Минлесхоза Республики Мордовия: http://minleshoz.e-mordovia.ru/

В целях предупреждения нарушений обязательных требований при осуществлении видов деятельности в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов в Минлесхозе Республики Мордовия для граждан в круглосуточном режиме действует телефон доверия 8 (8342) 23-41-50, куда они могут сообщать о фактах браконьерства, обнаружения мест гибели охотничьих ресурсов. Кроме того, имеющуюся информацию можно сообщить по  т. 8 (8342) 24-51-71; ф. 8 (8342) 24-75-20.

Просмотров: 286 | Добавил: Барс | Дата: 27.03.2014 | Комментарии (0)

Распоряжение Правительства РФ от 17 февраля 2014 г. № 212-р О Стратегии сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и грибов в Российской Федерации на период до 2030 г. [обратиться к тексту документа]

Разработана Стратегия сохранения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и грибов в Российской Федерации на период до 2030 г.
В частности, необходимо усилить борьбу с браконьерством. Для этого планируется усовершенствовать защиту амурского тигра, дальневосточного леопарда, сайгака, снежного барса, крупных видов соколообразных. Речь также идет о раннецветущих растениях (орхидеи, дикие виды галантуса, цикламена).
Для сохранения редких и исчезающих видов грибов, растений, животных планируется провести определенные биотехнические мероприятия. Необходимо расширить питомники, ботанические сады и дендрарии. Конфискованных животных предполагается включить в программы по реинтродукции и переселению.
Выделены 3 этапа реализации Стратегии. Первый - 2015-2017 гг. Предполагается усовершенствовать нормативно-правовое регулирование в данной области, восстановить потенциал прикладной науки. Пересмотреть процедуру ведения Красной книги, красных книг регионов, информационно-аналитической базы. Второй - 2018-2020 гг. Предусматривается создание эффективной системы осуществления комплекса целевых практических мероприятий для предотвращения перехода видов животных, растений и грибов в категорию редких и находящихся под угрозой исчезновения. Третий - 2021-2030 гг. Планируется продолжить мероприятия, направленные на сохранение редких ресурсов.
Просмотров: 381 | Добавил: Барс | Дата: 26.02.2014 | Комментарии (0)

Как стало известно «МК», Минсельхоз разработал проект новых ветеринарно-санитарных правил обработки и разделки добытых диких животных. Как следует из текста документа, на территории охотничьих хозяйств будут построены специально оборудованные здания остановочных пунктов для охотников. Только там можно будет обрабатывать свежие туши для дальнейшего использования. Причем это требование распространят и на тех, для кого охота является бизнесом, и на охотников-спортсменов, а также на любителей. Пункты снабдят необходимым инвентарем: ножами и топорами, а также разделочными столами и емкостями для воды. Кстати, вода должна быть только проточной и подаваться из источника центрального водоснабжения. Кроме того, здания необходимо будет оборудовать кипятильниками и бытовой химией для очистки помещения. Привезти тушу охотник должен будет строго в течение двух часов после отстрела. Причем и мелкую дичь, и убитых медведей придется доставлять на пункт целиком. На каждом пункте должна быть также оборудована целая лаборатория для ветеринарного врача, который осмотрит тушу и проведет все необходимые исследования на наличие паразитов, спор сибирской язвы и прочие опасные для жизни человека болезни. Только так, по мнению чиновников ведомства, потребителей дичи можно защитить от заражения.

Однако, как считает заместитель главного редактора «Российской охотничьей газеты» Александр Лисицын, эта инициатива Минсельхоза неисполнима и только задушит охотников. Доставить на пункт тушу за два часа после отстрела физически невозможно. Одно охотничье хозяйство может занимать 20 тысяч гектаров, а до нормальной дороги придется ехать по глухому лесу минимум 150 км. Ну а до ближайшего населенного пункта, где может быть построен остановочный пункт, на вездеходе можно добираться сутки, а то и трое. Конечно, можно взять напрокат вертолет. Но час аренды Ми-8 стоит 200 тысяч рублей. В результате такой приказ повлечет за собой волну протестного браконьерства. К тому же есть риск, что обязанность по строительству пунктов ляжет на плечи самих охотничьих хозяйств. Размещать на каждом пункте ветеринара также бессмысленно и дорого. Каждый уважающий себя охотник перед употреблением дичи в пищу обязательно отдает ее на экспертизу.
Просмотров: 275 | Добавил: INSPEKTOR | Дата: 21.01.2014 | Комментарии (1)

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 1 октября 2013 г. №  423 "О внесении изменений в Административный регламент исполнения органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного охотничьего надзора, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 27 июня 2012 года №  171" (не вступил в силу) [обратиться к тексту документа]

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 Декабря 2013 г. Регистрационный N 30536.

Скорректированы некоторые положения Административного регламента исполнения органами госвласти регионов функции по осуществлению федерального государственного охотничьего надзора.
Изменения обусловлены утверждением Положения о федеральном государственном охотничьем надзоре (постановление Правительства РФ от 25 января 2013 года N 29).
Действие регламента распространяется и на учреждения, находящиеся в ведении указанных органов. Предусмотрено установление перечня ответственных должностных лиц.
Просмотров: 258 | Добавил: Барс | Дата: 17.12.2013 | Комментарии (0)

Министерство здравоохранения Италии распространило предупреждение о миграции диких кабанов, которые бродят на севере страны. Животные являются носителями радиации 600 беккерелей на 1 килограмм массы тела животного.
Это критический уровень, при превышении которого зараженное мясо запрещено продавать и употреблять в пищу, сообщает РИА Новости.
При этом от официальных комментариев, каким образом животные оказались носителями радиации, чиновники из министерства отказываются, ожидая результатов полного обследования животных.
По предварительной версии, высокое содержание радиоактивных веществ в организме диких кабанов является следствием Чернобыльской катастрофы 1986 года.
Просмотров: 289 | Добавил: INSPEKTOR | Дата: 17.12.2013 | Комментарии (1)

Этот всероссийский слет охотников собрал всех тех, кто не представляет свою охоту без хищных пернатых помощников. В Московскую область на это мероприятие приехали любители ловчих птиц со всей России. Программа включала в себя охоту, состязания и конечно же празднование Международного дня соколиной охоты.

Продолжение на http://fishki.net/1215551-vserossijskij-slet-ohotnikov-s-lovchimi-pticami-2013.html
Просмотров: 321 | Добавил: INSPEKTOR | Дата: 20.11.2013 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 5 »