Воскресенье
22.10.2017
13:10
Поиск
АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМА
Оружие [0]
В данном разделе размещается информация относительно покупки продажи оружия
Собаки [6]
В данном разделе размещается информация о охотничьих собаках
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
НОВОСТИ САЙТА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title

Охота в Мордовии

Главная » 2014 » Май » 12
Срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение правил охоты составляет 1 год

Постановление Верховного Суда РФ от 27 марта 2014 г. N  51-АД14-2 Суд исключил из принятого по делу решения выводы об истечении срока давности привлечения к административной ответственности за нарушение правил охоты, поскольку этот срок был не верно определен судом первой инстанции, но так как при проверке в порядке надзора вступивших в законную силу постановлений по делу об административном правонарушении не допускается ухудшения положения лица, привлекаемого к административной ответственности, то принятые по делу судебные акты не могут быть отменены [обратиться к тексту документа]


Ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ устанавливает административную ответственность за нарушение правил охоты (кроме случаев, предусмотренных ч. 1.2 и ч. 1.3 ст. 8.37). 
Судья Верховного Суда РФ пришел к выводу, что срок давности привлечения к ответственности по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ составляет не 2 месяца, а 1 год. Это объясняется следующим. 
Охрана окружающей среды - это деятельность органов госвласти, органов местного самоуправления, общественных и иных некоммерческих объединений, юридических и физических лиц, направленная на сохранение и восстановление природной среды, рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов, предотвращение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и ликвидацию её последствий. Отношения в области охраны и рационального использования природных ресурсов, их сохранения и восстановления, регулируются международными договорами России, земельным, водным, лесным законодательством, законодательством о недрах, о животном мире, иным законодательством в области охраны окружающей среды и природопользования. 
Охота является одним из видов пользования животным миром. 
Пользователи животным миром обязаны, в частности, применять при пользовании животным миром способы, не нарушающие целостности естественных сообществ. Не допускать разрушения или ухудшения среды обитания животных. Осуществлять учет и оценку состояния используемых объектов животного мира, а также оценку состояния среды их обитания. Проводить мероприятия, обеспечивающие воспроизводство объектов животного мира, помогать госорганам в осуществлении охраны животного мира. Обеспечивать охрану и воспроизводство объектов животного мира, в т. ч. редких и находящихся под угрозой исчезновения. 
Из системного анализа приведенных выше норм следует, что общественные отношения в области охоты как вида природопользования регулируются законодательством об охране окружающей среды. 
Согласно КоАП РФ срок давности привлечения к ответственности за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования составляет 1 год.
Просмотров: 439 | Добавил: Барс | Дата: 12.05.2014 | Комментарии (0)